Александр Пастернак
 Дамы и господа, позвольте вас сегодня пригласить в наш город, что находится от Москвы чуть больше 200 верст и называется он  Ростов Великий. Городок небольшой, но, как говорится: "Мал, да удал". Удал своей историей, ему лет столько же, сколько и нашему государству. И на его долю выпало всякое: и взлет, и падение. Не преувеличивая,  можно сказать, что быть бы ему краше всех городов на нашей земле, если бы не помешали тому многие обстоятельства, о причинах которых разбираться не будем, а будем лишь созерцать остатки былой роскоши, в основном в виде храмов, что чудом сохранились до наших дней. В основном это в центральной части города - кремль и фланкирующие город монастыри с западной и восточной  части.
   Показывать  будем работы  выполненные акварелью, специально сделанные с таким расчетом, чтобы человек, прибывший в наш город, мог свободно поместить ее в сумку без ущерба для других вещей и увез с собой частичку тепла, которое всеми силами мы пытаемся распылить по белому свету.
   Представление начнем с работы: "Взгляд из прошлого", где на звоннице изображена тень того самого митрополита Ионы Сысоевича, как бы мы теперь назвали его спонсором строительства Ростовского кремля и других сооружений как в городе, так и в его округе.
                  Взгляд из прошлого.  хм 60х70 см  2007 год
                  Акварель.  Успенский собор /16-17 вв/
                  Центр города. Торговые ряды.  19 век
                   Западная часть кремля
                Вид на южную сторону кремля
                 Западная часть кремля и конюшенный двор
                 Церковь Ионна Богослова 1683 г
                Церковь Григория Богослова. Конец 17 века.
                   Авраамиев монастырь 16-19 вв
                 Спасо- Яковлевский монастырь. 18 19 вв
Комментариев нет:
Отправить комментарий